そうだ、京都行こう!「夏の食」に御紹介いただきました。
昨日より「JR東海 そうだ、京都行こう」ホームページ、特集「旬のおすすめ」にて
当店を御紹介いただいております。
「旬のおすすめ」→「夏の食」のページにて御覧いただけます。
夏らしいお漬物ということで、「水なす」、「アイスきゅうり」。
伝統のしば漬、「きざみ赤志ば」。
以上、三品を取り上げていただきました。
上と下、料亭さんに囲まれて「アイスきゅうり」の画像。。。
すこし気後れを感じますが、「夏の食」という意味では決して負けてはいません。
そうだ、京都行こう。
川床、鱧おとし、加茂茄子の田楽、夏だけの京都を感じにお越しくださいね。
そして、京都市街地の「む~っ」する暑さに疲れたら、
そうだ、大原行こう!
アイスきゅうりをポリポリ食べながら、大原散策。
是非、大原までお越しください。
※市街地に比べると、2~3℃涼しいですよ。
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 6 月 19 日 金曜日 9:05 AM に 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。