しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

しそジュースの少しアレンジした飲み方。

2009 年 7 月 20 日

赤紫蘇を御購入の皆様、
しそジュースはうまく作れましたでしょうか??

先日、少し変わった飲み方を教えていただいたので御紹介いたします。

DSC03623-1

名付けて、【赤紫蘇ビール(仮名)】  ※そのまんまでスイマセン。

日頃御世話になっている鳥料理屋のおかみさんから伺いました。

紫蘇ジュースを適量入れて、ビールを注ぐ。

とても、シンプル。

 

「ほんまに美味しいんですか~?」

疑いながら飲みましたが、

「う、うまい!」

シャンディガフやレッドアイよりも、イケるかもしれません。
また、すっきりとした炭酸割りやしそ酎ハイに対して、少しほろ苦く芳醇な飲みクチ。

コツは少し甘めに仕上げること。
ビールが少し苦手な方でも美味しくお飲みいただけます。

皆さんも是非お試しくださいね、くれぐれも飲みすぎには注意です。

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~久保 統

この投稿は 2009 年 7 月 20 日 月曜日 10:38 AM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ