しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

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新生姜の仕込み、はじめました。

2009 年 8 月 7 日

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漬け込みの合間をぬって、新生姜を漬けてみようと思います。

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新生姜を塊ごとに分けてスキマの汚れなどをしっかりと洗浄。
振り塩をして余分な水分を抜き、今日は夕方まで干します。

納得のいく漬け上がりになったら、皆様にも御紹介しますね!

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

 

この投稿は 2009 年 8 月 7 日 金曜日 10:19 AM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

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