【重要】現在の志ば漬の在庫状況と今後の販売のご連絡です。
皆さま、平素は当店をご利用いただきまことにありがとうございます。
当店の名物、昔ながらの製法で発酵熟成させ仕上げる伝統の志ば漬。
本日はこの志ば漬の在庫状況につきまして、皆さまにお伝えする事がございます。
昨年夏に漬け込んだ志ば漬を樽出しし、現在販売をさせていただいておりますが、本年度は例年を上回るご注文をいただいております。
普段より常備食をしてご利用いただいているお客さまは元より、ご新規で乳酸発酵の風味をお気に召していただいたお客さまからも多くのご注文をいただいており、大変嬉しい事ではございますが予想を上回る売れ行きにより志ば漬の在庫が通常年にも増して少なくなってまいりました。
自家栽培の紫蘇と茄子が揃う夏場に年間分の漬け込みを行い、発酵熟成を経て樽出しを迎えますので、少なくなったから追加で通年漬け込むという事が出来ず、どうしても漬け込みの樽数に限りが出てしまいます。
例年、皆さまのお手元に一年を通じて安定してお届け出来るように心がけておりますが、本年度につきましては予想以上の売れ行きにより「新漬」の漬け上がる7月上旬までに完売となる恐れが出てまいりました。
つきましては、今後ご購入をお考えの方はお早めにご注文をいただきますようよろしくお願いいたします。
出来得る限り皆さまにご迷惑をお掛けしないように、現在の在庫状況と今後の見通しをお伝えする次第でございます。
なお、4月初旬の現在、まだ在庫はございますのでどうぞご安心くださいませ。
商品名などの詳細につきましては、下記をご覧くださいますようよろしくお願いいたします。
〈 志ば漬、該当商品 〉
・赤志ば
・きざみ赤志ば
・青志ば
・胡瓜入りきざみ青志ば
・味付志ば漬
〈 次回、新漬の漬け上がり時期】〉
・7月上旬を予定しております
※例年より早めの販売開始を予定しておりますが、今後の天候と紫蘇の生育状況によります。
〈 本店以外の取り扱い店舗について 〉
・出来る限り販売をおこないますが、一時的に欠品となるおそれがございます。
※現在、京都大原本店以外で購入可能な店舗
東京
・三越日本橋本店(B1階、味匠庵)
・三越銀座店(B3階、味匠庵)
京都
・D&DEPERTMENT京都仏光寺(仏光寺境内敷地内)
・KOHYO北大路店(北大路ビブレ1階)
・里の駅おおはら
このたびは皆さまにご心配をお掛けし、まことに申し訳ございません。
本年度も例年以上に美味しい志ば漬を漬け込めるよう努めてまいりますので
今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。
~伝統の志ば漬・手造りの京漬物 志ば久~ 久保 統
この投稿は 2016 年 4 月 4 日 月曜日 9:23 AM に 店舗からの御連絡, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。