京つけもんやの手造りきむち、販売開始です。
【京つけもんやの手造りきむち(白菜)】、販売を開始いたしました。
白菜の甘みが乗り出すこの時期から、冬のあいだの限定商品となります。
元々、店内従業員で食べるためつ漬けたのですが、好評だったため商品化した
【志ば久の裏メニュー】です。
アミエビ・昆布・イカ・干し貝柱。
りんご・もも・しょうが・にんにく、など・・・。
辛さの中に旨みをしっかりと乗せて、「京都の漬物屋」らしいキムチに仕上げました。
そのままでも、料理(キムチ鍋、豚キムチなど)に御利用いただいても、
美味しく召し上がっていただけます。
しば漬屋としては少し異色なメニューですが、毎年お待ちいただいている方も
多くいてくださっている、志ば久秋からの新定番。
辛さは中辛、これからの時期のぴったりの【京つけもんやの手造りきむち】
是非一度お試しくださいね!
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2009 年 10 月 10 日 土曜日 4:40 PM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。