しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

京つけもんやの手造りきむち、販売開始です。

2009 年 10 月 10 日

手造りきむち-1

【京つけもんやの手造りきむち(白菜)】、販売を開始いたしました。

白菜の甘みが乗り出すこの時期から、冬のあいだの限定商品となります。

元々、店内従業員で食べるためつ漬けたのですが、好評だったため商品化した
【志ば久の裏メニュー】です。

アミエビ・昆布・イカ・干し貝柱。

りんご・もも・しょうが・にんにく、など・・・。

辛さの中に旨みをしっかりと乗せて、「京都の漬物屋」らしいキムチに仕上げました。

そのままでも、料理(キムチ鍋、豚キムチなど)に御利用いただいても、
美味しく召し上がっていただけます。

しば漬屋としては少し異色なメニューですが、毎年お待ちいただいている方も
多くいてくださっている、志ば久秋からの新定番。

辛さは中辛、これからの時期のぴったりの【京つけもんやの手造りきむち】
是非一度お試しくださいね!

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

この投稿は 2009 年 10 月 10 日 土曜日 4:40 PM に 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ