本日(7/7)読売新聞夕刊に大原の記事が掲載されました。
本日(7/7)の読売新聞夕刊に、我が里大原の記事が掲載されました。
当店(志ば久)より赤紫蘇畑の風景と、熟成蔵の取材。
写真の畑、少し雑草混じりで少しお恥ずかしいのですが、無農薬という事でお許しください(笑)
※最近の晴れの間に、しっかり手入れいたしました。
当店のほかにも、辻しば漬さんではしば漬をアレンジした「しば漬ピザ」を
文面で紹介されています^^
美味しそう♪今度食べさせてもらおう・・^^
また、しば漬アレンジバリエーションも掲載しないといけませんね!
※しば漬餃子、なかなか美味しいですよ(私作)
そのた、しば漬の歴史など大原の魅力たっぷりの記事となりました。
新聞記事を全文お読みになりたい方はこちら↓(pdfファイル、2.6M)
動画を御覧なりたい方は、こちら↓
三千院・寂光院の初夏の様子。
当店(志ば久)の熟成蔵・赤紫蘇畑
辻しば漬本舗さんのしば漬ピザ・漬け込みの様子など、動画で御覧いただけます!
※私も少し出演しています(笑)
伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統
この投稿は 2010 年 7 月 7 日 水曜日 8:02 PM に ・赤紫蘇作りの事, 店舗からの御連絡, 畑の日記, 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。