しば漬け・京のお漬けもの処 〒601-1241 京都市左京区大原三千院道 TEL:075-744-4893 FAX:075-744-3022

トップページイメージ

赤紫蘇・志ば久の記事が掲載されました~6月25日読売新聞夕刊~

2012 年 6 月 26 日

 

6月25日(月)読売新聞夕刊に当店の記事が記載されました。


今が旬の赤シソ、大原としば漬の関連、伝統のしば漬のについてなど、

とてもわかりやすく掲載されています。

画像をクリックいただければ、画像が拡大しお読みいただけますので、

一度お読みになってみてくださいね!

 

ちなみに上の写真は、当店の赤紫蘇畑。

お恥ずかしながら、私も奥の方にちょこっと写っていますw

 

 

下の写真の民宿大原の里さんの朝ごはんも美味しそうですね~!
当店ではしば漬に使う赤紫蘇のほか、紫蘇梅干しや赤紫蘇ジュースに

使っていただこうと「生赤紫蘇」の発送も今の時期のみおこなっております。

ご興味ある方はこちらも是非御利用くださいね!

生赤紫蘇の発送はコチラ←

 

伝統の味、手造りの京漬物 ~京都大原 志ば久(しばきゅう)~ 久保 統

 

この投稿は 2012 年 6 月 26 日 火曜日 10:18 AM に ・赤紫蘇作りの事, 店舗からの御連絡, 雑誌掲載・メディア紹介など カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

コメントは受け付けていません。


▲ ページのトップへ