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赤志ば(新漬)の初仕込みをいたしました (7月12日より販売開始いたします)

2014 年 6 月 28 日

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本年度のしば漬け(赤志ば)の初仕込みを本日午後より行いました。

本格的な漬け込みはおそらく7月下旬~8月上旬となる予定ですが、

本日漬け込んだものを7月12日(土)より「新漬」として販売する予定です。

 

樽の中でしば漬けの発酵が落ち着くまでにはおおよそ2か月。

新漬は2週間発酵のものよりお出しいたします。

 

熟成したしば漬けとはまた違った風味。

発酵具合が若いので酸味は控えめ、色目は鮮やか、茄子や紫蘇の風味がまだ残っています。

 

毎年お買い求めいただいている皆さま、一度召し上がってみようとお考えの皆さま、

今暫くお待ちくださいますよう宜しくお願いいたします。

 

・赤志ば(新漬)

・2014販売開始予定日: 7月12日(土)から

 

 

~伝統のしば漬け、手作りの京漬物 志ば久~ 久保 統

 

 

この投稿は 2014 年 6 月 28 日 土曜日 4:04 PM に 季節のお便り, 店舗からの御連絡, 漬物造り カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。

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