【テレビ放送】8/27 毎日放送「ちちんぷいぷい」にて、新漬けをご紹介いただきました^^
本日8/27(木)
毎日放送「ちちんぷいぷい」
絵本作家長谷川義史さんのコーナー「とびだせ!えほん」にて、
当店の志ば漬の新漬け(赤志ば 新漬け)をご紹介いただきました。
撮影当日は本当に暑い日でした。
店頭でビールと志ば漬と食べてられて、エエ顔されていました^^
「しばづけにビール、今年の夏 一番のしあわせかも」
本年度仕込みの新漬けのフレッシュな酸味、
皆さまもビールやアツアツのごはんでぜひお召し上がりくださいね♪
また、朝晩少し秋めいてきた京都・大原の里へ。
ぜひ遊びにお越しくださいませ!!
※三千院参道の志ば久本店のほか、「里の駅 大原」でも新漬けはご購入いただけますので合わせてご利用ください。
京都・伝統の乳酸菌発酵漬物しば漬け・手作りの京漬物 志ば久
この投稿は 2020 年 8 月 27 日 木曜日 4:04 PM に 店舗からの御連絡 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
2020 年 8 月 28 日 7:52 AM
ぷいぷい観てました。
長谷川さん、おいしそうに食べてはって、
ビールも、すすむやろな~と、思ってました。
ディレクターの吉岡さんが、ツイッターに
しば漬け写真載せてはって、ブログのアドレスも
書いてはったので、読みました。
きゅうりも美味しそうですし、むっちゃ食べたく
なりました(^^)
2020 年 8 月 28 日 9:03 AM
大阪のみけ様
コメントありがとうございます。
新漬けの浅めの発酵の風味は、ビールと相性抜群。
特に取材はとても暑い日だったので、バッチリだったと思いますw
またぜひ大原へも遊びにおいでくださいね!
志ば久 久保 統