2012 年 6 月 21 日
2012 年 6 月 17 日
2012 年 6 月 8 日
2012 年 6 月 5 日
2012 年 6 月 1 日

ブログの更新が遅くなり、非常に申し訳ないです(笑)。
バタバタと紫蘇の管理と植え付けに追われる日々・・・。
ようやく少し落ち着きました^^
4/10以来の赤紫蘇についての更新、
順を追って成長過程を御報告いたしますね!
2012 年 4 月 19 日

4月21(土)より開催されます、クラシックカーの春の祭典
~La Festa Primavera 2012(ラ フェスタ プリマベラ 2012)~
4月24日(火)に此処大原の里にも立ち寄られます。
2012 年 4 月 10 日
2012 年 4 月 9 日

当店の菜の花漬の原料はすべて自社農場にて栽培しています。
本日早朝より菜の花の摘み取り作業を始めました。
京都市北部、大原地区や松ヶ崎地区では、
京野菜「畑菜(はたけな)」のつぼみを漬け、菜の花漬としています。
一般的な四国などで多く栽培されている寒咲き早生(わせ)品種に比べると
細手で収穫も大変ですが風味が濃いのが特徴です。





